• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 这些现象也是警* 净水器滤芯更换看时机

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2016-12-1  浏览次数:

      随着净水器的不断进化,很多净水器都带有滤芯寿命提示功能,以便我们及时更换滤芯,避免饮用不干净的水。不过在早期购买净水器的家庭,有一些净水器便没有这项智能功能,导致一些消费者有些抓瞎。但是啊,用眼看或用嘴尝,咱都能知道是否该换滤芯了,具体方法如下。

      1.净水器制水变小

      在同样的条件下(如水压与水温相同),净水器制水变少。那么很有可能是滤芯给堵住了,如净水器滤芯接近其使用寿命,那么就需要给净水器更换新的滤芯。

      2.ro反渗透净水器造水太快

      净水器出现出水明显加快的现像,这种情况一般都是因为ro膜损坏导致的,这时我们必须要更换新的ro膜,否则净水器将完全失去过滤功能。

      3.净水器出水口感很差

      像这种情况是因为净水器滤芯过滤的杂质与细菌太多,堆积在滤芯处的时间过长,造成对自来水的二次污染,这同样是在告诉我们需要更换滤芯了。


    (来源:互联网)
    上一篇: 别小看门封的作用 冰箱费电的真凶就是TA    下一篇: 洗衣机使用“坏习惯”快来看看你中招没
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市