• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 彩电市场增长的动力或许在小镇青年身上

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2019-5-24  浏览次数:

      在2018年,似乎有太多出乎人们意料的的黑马。《前任3》这部口水又无聊的电影获得了近20亿的票房。曾被网友调侃为“拼夕夕”的拼多多在美国成功上市,创始人黄征一跃成为80后白手起家新首富。

      这两者的成功都离不开一个群体——小镇青年。小镇青年是指年龄在18-30岁相对没有沉重住房贷款压力,拥有更多可支配财产和更高消费能力的三四线城市年轻群体,有媒体评价他们为“未来中国最具影响力的消费群体”。

      根据国家统计局相关数据,目前三线城市的人口规模大概在一线城市的6倍以上,全国25-34岁的80、90后一代占总人比例已超过32%,是当今社会的主力消费人群。一二线市场逐渐饱和,三、四线城市在城镇化和人口的双红利下无疑极具增长潜力。在彩电行业低迷的今年,各大电商企业力图通过多样化的布局来赢得小镇青年的心。

      渠道下沉

      近年来,随着电商经济的高速发展,一二线城市互联网用户趋于稳定后,线上市场红利趋近顶峰。各大电商平台开始争夺和拓展乡镇新市场,渠道下沉掘进成为必然选择。今年618期间,苏宁将“好产品、好服务、好价格”持续下沉至县镇、社区,普惠更多消费者。5000家苏宁易购县镇店让好产品沉到乡镇;30365+46项服务承诺,超1000家县级服务站,让好服务沉到一线社区;30天贵就赔,让好价格成为用户的“定心丸”。

      “谁离消费者最近,谁就赢得了零售的未来。”侯恩龙介绍,通过“三好”和渠道下沉,可以让县镇的消费者享受上海、北京的优惠价格,可以为消费者提供1小时服务圈的服务,从而解决消费者最大的痛点。

      京东家电也明确表示今年重点关注三四线城市的深入拓展,推出更多的线下商业模式,包括在三线城市建设“一城一店”、四到六线乡镇的农村市场拓展京东家电专卖店。

      大屏定制服务

      一季度彩电行业平均消费尺寸近50英寸,65英寸电视占比接近20%。行业人士表示,65英寸及以上高端大屏电视正迎来最佳市场导入期。消费者对大屏的青睐让苏宁的大屏电视销售迎来小高潮。苏宁易购2019年第一季度65英寸电视销量增长超90%,80英寸以上电视销量增长超120%。

      从价格来看,一季度苏宁在全民焕新节期间,65吋4k大屏实现了1999元的行业低价,苏宁还提出“大屏彩电免费安装”服务,特别针对65吋及以上大尺寸电视用户推出免安装服务费、免挂架材料费、免现场清理费等6项费用。大屏定制服务既是顺势而为,另一方面也加深了消费者对大屏的认识,促进了大屏彩电的发展。

      围绕oled电视进行联合推广

      
    (来源:互联网)

    [1] [2] 

    上一篇: 价格战烽烟再起 五星电器联合众品牌成立空    下一篇: 净水器成精装修市场潜力股 配置率逐年走高
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市