• 维修新闻 维修技术 保养护理
  • 净水器成精装修市场潜力股 配置率逐年走高

    整理:中国易修网 到维修书城逛逛发表于:2019-5-24  浏览次数:

      水是生命之源,水质的好坏与各生物之间的影响是息息相关的,尤其生活饮用水质的好坏与人们的身体健康更加密切相关。但随着现代工业的飞速发展,水体受到工业废水、汽车尾气、农药等有机物的化学污染,以及自来水输水管网的二次污染,家庭终端净水器成为人们对抗自来水污染问题的最佳选择。

      精装修市场净水器产品配置率逐年走高

      据奥维云网(avc)地产大数据监测显示:2019’q1地产精装修市场规模51.1万套,同比增长7.0%,精装修市场持稳,其中精装修市场净水器产品配套规模6.8万套,同比增长25.2%,净水器增速较快,且精装修市场净水器产品配置率逐年走高,2019’q1精装修市场净水器配置率13.4%,同比增长了1.9个百分点。究其原因,一方面净水器行业在我国起步相对较晚,另一方面生活品质的提高、水污染的现状以及人们对饮水健康意识的觉醒,目前净水器已经进入快速发展时期,净水器市场潜力较大,前景利好。

      在精装修市场上,不管从历年走高的配置率,还是从城市等级配套趋势来看,不难看出净水器有着巨大的市场潜力。相比发达国家,国内市场净水器还有很大发展空间。奥维云网(avc)预测2019年全年精装修市场净水器需求量将超过45万套,同比增长超过30%。净水器势必成为人们生活的必须品,前景未来可期。


    (来源:互联网)
    上一篇: 彩电市场增长的动力或许在小镇青年身上    下一篇: 逆势增长 小家电产业迎来商业蓝海
    热点资讯
    栏目导航
    热点城市:深圳 北京 上海 广州 天津 沈阳 哈尔滨 南京 无锡 苏州 杭州 厦门 济南 青岛 武汉 长沙 成都 东莞 西安市 南宁市 郑州市 南昌市 福州市 合肥市 宁波市 石家庄市